Zafferano

Lo zafferano è una delle spezie più pregiate, in Italia si coltiva solo in alcune zone: celebri lo zafferano di Navelli in Abruzzo, di San Gavino Monreale in Sardegna e quello di San Gimignano in Toscana

La ricetta - Pappardelle zafferano e noci

Ingredienti

400 gr. pasta all'uovo

zafferano

250gr. ricotta

100 gr noci tritate

70gr parmigiano grattugiato

olio evo

scaglie di parmigiano

sale

Preparazione

Insaporire le noci a fuoco vivace con poco olio, mescolandole col cucchiaio di legno. Abbassare la fiamma,  aggiungere la ricotta sbattuta a parte e lo zafferano sciolto in qualche cucchiaio di acqua calda. Mescolate con cura facendo in modo che la salsa si amalgami senza raggiungere l'ebollizione. Preparare la pasta ( e qui che casca l'asino ci vuole un corso per imparare..!) tirarla con mattarello, lasciarla riposare 5/10 minuti poi tagliarla in pappardelle da 2 cm. Cuocere la pasta in acqua salata per qualche minuto dopo averla fatta riposare. Scolare al dente e condire con la salsa di ricotta e aggiungere le scaglie di parmigiano. Buon appetito!!

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