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Fiori di zucca fritti   Ed ecco a voi uno dei miei piatti preferiti: i fiori di zucca ripieni...pastellati e fritti!!!Ebbene si...FRITTI!!!!E' vero....il cibo fritto non è molto salutare! Però se prendiamo degli accorgimenti mangiare ogni tanto qualche fritto non è poi così dannoso!E poi...ogni tanto....uno strappo alla regola ci vuole e fa bene!Come già detto, l'unico accorgimento che dobbiamo avere quando prepariamo una frittura è quello di utilizzare sempre olio di oliva ...perché reagisce bene alle alte temperature senza sviluppare sostanze tossiche.E torniamo a noi! Questa è una ricetta che mi è stata "illustrata" da una signora che ho conosciuto mentre ero in vacanza a Cefalù e che tutte le mattine, come me, comprava la frutta e la verdura da un contadino che veniva in paese a vendere i suoi prodotti.Inizialmente questa ricetta non mi aveva entusiasmato molto......anche perché a me i fiori di zucca piacciono così come sono senza aggiungervi alcunché!Ma ho comunque voluto ascoltare il consiglio della signora...e il risultato è stato sorprendente!!!!!E iniziamo:   Ingredienti (per 2 persone):6 fiori di zucca6 alici fresche200 gr di ricotta di pecora5 cucchiaia di farinaacquasaleolio di oliva per friggere   Procedimento:Prendete i fiori di zucca...levategli il gambo e lavateli sotto l'acqua corrente facendo attenzione a non sciuparli in modo eccessivo....e apriteli da un lato.Asciugateli con della carta assorbente tamponandoli leggermente.Ora disponeteli su un piatto e su di ognuno posizionate un'alicetta (precedentemente pulita e spinata) e una cucchiaiata di ricotta.Avvolgeteli e ripiegateli in modo da evitare che il ripieno fuoriesca.Prendete poi una ciotola.... versateci dentro la farina ... aggiungete dell'acqua fino ad ottenere un impasto cremoso e senza grumi. Mi raccomando non aggiungete il sale!!!!! Il sale sui cibi fritti si aggiunge sempre alla fine poiché trattiene l'umidità che invece, per ottenere un fritto croccante, dovrebbe evaporare!!Intanto mettete sul fuoco una padella (dai bordi alti) con abbondante olio...e, non appena l'olio avrà raggiunto la temperatura giusta, immergetevi i fiori di zucca che intanto avrete passato nella pastella.Fate friggere e dorare da entrambi i lati....dopodiché togliete dal fuoco e fate asciugare bene su un foglio di carta assorbente da cucina!Salate e servite immediatamente!!!  ...
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Ricette suggerite per la Fishbox Special Con l'occasione dell'arrivo delle nuovo GAS di pesce, vi segnalo alcune ricette realizzate con la Fishbox Special dell'ultimo acquisto. Un pesce freschissimo, un vero piacere da cucinare e da mangiare. Ma veniamo alle ricette:   Mazzancolle al sale   Seppie con piselli   Sogliola alla mugnaia   Triglie al pomodoro   Bocconcini di coda di rospo con pancetta   Ancora indecisi sull'acquisto? Coraggio: provate la bontà del pesce fresco!  ...

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